Уругвай больше не свободен от коронавируса

Уругвай был первой страной в Латинской Америке, которая в начале марта плотно закрыла свои границы, чтобы защитить себя от вторжения коронавируса. По прошествии более чем полугода с начала пандемии ситуация в стране значительно ухудшилась.

В ноябре Уругвай столкнулся с новой атакой COVID-19, намного более сильной, чем первая. Однако до сих пор строгие меры предосторожности не применялись, в основном полагаясь на здравый смысл граждан.

Уругвай больше не свободен от коронавируса

Уругвайские СМИ пишут, что страна — возможно, впервые с момента появления коронавируса на своей территории — столкнулась с опасностью потери контроля над распространением пандемии.

В качестве прямого источника они указывают, среди прочего, футбольный матч сборной Уругвая в Колумбии и возвращение одной из известных танцевальных команд из зарубежных выступлений.

50 процентов Новые случаи заболевания были обнаружены в Монтевидео, где проживает почти половина населения страны с населением 3,5 миллиона человек, которая до сих пор считалась «последним оазисом» в Западном полушарии, почти не затронутым глобальной пандемией.

Одна из самых богатых стран региона и единственная на континенте, в которой каждый ее гражданин охвачен системой медицинского страхования на протяжении 15 лет, до конца октября ежедневно регистрировалось несколько десятков случаев коронавируса по всей территории.

Однако за две недели ситуация быстро изменилась, и количество новых случаев перевалило за сотню в день. 23 ноября было зарегистрировано наибольшее количество случаев заболевания: 136 человек, два человека умерли.

С момента обнаружения первого случая коронавируса 3 марта в Уругвае до 25 ноября было зарегистрировано 4000 человек. 763, а 71 закончились смертью пациента.

Поделиться информацией:
Статистика коронавируса
Добавить комментарий