Как маски для лица предотвращают коронавирус

Как центры по контролю и профилактике заболеваний, так и Всемирная Организация Здравоохранения теперь рекомендуют тканевые маски для широкой общественности, но ранее в пандемии организации рекомендовали прямо противоположное. Эти меняющиеся руководящие принципы, возможно, посеяли путаницу среди общественности по поводу полезности масок.

Как маски для лица предотвращают коронавирус

Есть очевидные доказательства того, что маски могут помочь предотвратить распространение COVID-19 и что чем больше людей носят маски, тем лучше.

Какие у нас есть доказательства того, что ношение маски эффективно предотвращает COVID-19

Существует несколько свидетельств, подтверждающих эффективность масок.

Одна из категорий доказательств исходит из лабораторных исследований дыхательных капель и способности различных масок блокировать их. Эксперимент с использованием высокоскоростного видео показал, что сотни капель размером от 20 до 500 микрометров генерируются при произнесении простой фразы, но почти все эти капли блокируются, когда рот закрывается влажной салфеткой. Другое исследование людей, перенесших грипп или простуду, показало, что ношение хирургической маски значительно снижает количество этих респираторных вирусов, выделяющихся в виде капель и аэрозолей.

Другое исследование изучало смертность от коронавируса в 198 странах и показало, что у тех, кто придерживается культурных норм или государственной политики, поощряющей ношение масок, смертность ниже.

Два убедительных примера также предполагают, что маски могут предотвратить передачу инфекции в сценариях с высоким риском. В одном случае мужчина прилетел из Китая в Торонто и впоследствии дал положительный результат на COVID-19. У него был сухой кашель, и он носил маску во время полета, и все 25 человек, которые были ближе всего к нему в полете, дали отрицательный результат на COVID-19. В другом случае, два парикмахера в Миссури имели тесный контакт со 140 клиентами, когда болели COVID-19. Все были в масках,и ни один из клиентов не дал положительного результата.

Защищают ли маски тех, кто их носит, или тех, кто их окружает

Есть достаточно доказательств, чтобы сказать, что лучшая выгода для людей, у которых есть COVID-19, чтобы защитить их от передачи COVID-19 другим людям, но вы все равно получите выгоду от ношение маски, если у вас нет COVID-19.

Маски могут быть более эффективными в качестве «контроля источника» поскольку они могут предотвратить испарение более крупных вытесненных капель в более мелкие капли, которые могут перемещаться дальше.

Еще один фактор, который следует помнить, заключается в том, что все еще можно подхватить вирус через мембраны в глазах, риск, который маскировка не устраняет.

Сколько людей должны носить маски, чтобы уменьшить передачу инфекции в общине

В одном из экспериментов исследователи предсказали, что 80% населения, носящего маски, сделают больше для уменьшения распространения COVID-19, чем строгая самоизоляция.

Даже если вы живете в сообществе, где мало кто носит маски, вы все равно уменьшите свои собственные шансы подхватить вирус, надев маску.

Имеет ли значение тип маски

Исследования сравнивали различные материалы маски, но для широкой публики, самым важным должен быть комфорт. Лучшая маска — это та, которую вы можете носить удобно и последовательно. Респираторы N95 необходимы только в медицинских ситуациях, таких как интубация. Хирургические маски, как правило, более защищаемый, чем тканевые маски, и некоторые люди находят их более легкими и удобными для ношения.

Суть в том, что любая маска, закрывающая нос и рот, принесет пользу.

Концепция заключается в снижении риска, а не в абсолютной профилактике. Вы не поднимаете руки, если думаете, что маска не эффективна на 100 процентов. Это глупо. Никто не принимает лекарства от холестерина, потому что они предотвращают сердечный приступ в 100 процентах случаев, но вы существенно снижаете свой риск.

Исследования предостерегали от масок N95 с клапанами (обычно используемых в строительстве для предотвращения вдыхания пыли), потому что они не защищают тех, кто вас окружает. Эти односторонние клапаны закрываются, когда пользователь вдыхает, но открываются, когда пользователь выдыхает, позволяя не фильтрованному воздуху и каплям выходить наружу. Любой, кто носит маску с клапаном, должен носить хирургическую или тканевую маску поверх нее. В качестве альтернативы, просто наденьте бесклапанную маску.

Если мы практикуем социальное дистанцирование, нужно ли нам все еще носить маски

Три правила, чтобы отогнать COVID-19: носить маску, мыть руки и следить за своим расстоянием.

Но из всех трех правил самое важное — это надеть маску. По сравнению с ношением маски, чистка вашего смартфона или вытирание ваших продуктов — это просто отвлекающие факторы. Существует мало доказательств того, что фомиты (загрязненные поверхности) являются основным источником передачи, в то время как существует много доказательств передачи через вдыхаемые капли.

Вы всегда должны носить маски и держаться на расстоянии.
Но, ношение маски более важнее.

Поделиться информацией:
Статистика коронавируса
Добавить комментарий